Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 feuilles de brick
- 6 jaunes d’œufs extra-frais
- 60 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre fondu
- 1 grappe de raisin noir (muscat)
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
- Couper chaque feuille de brick en 4 avec des ciseaux. Les badigeonner de beurre fondu.
- Les disposer dans 6 ramequins en les faisant se chevaucher pour former des corolles.
- Les faire dorer 10 min au four.
- Laisser tiédir, puis démouler.
- Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la crème fraîche en fouettant.
- Faire épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter et sans laisser bouillir (environ 8 min).
- Rincer et essuyer les grains de raisin.
- Les répartir dans les corolles.
- Les recouvrir de la préparation à la crème.
- Servir sans attendre.
Quelques conseils :
Les raisins peuvent être remplacer par d'autres fruits comme la framboise ou la fraise...
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