dimanche 28 avril 2013

Pâte à crêpes sucrées


Ingrédients pour 20 crêpes moyennes environ :
  • 250 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/4 de litre d'eau
  • 3 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
  • 1 pincée de sel


Préparation :
  • Mettre la farine tamisée dans un saladier ainsi que le sucre et le sel.
  • Former un puits ou une fontaine.
  • Placer au centre de ce puits le beurre (fondu au préalable) et les œufs.
  • Mélanger le tout en rajoutant par petite quantité le lait et l’eau. La pâte doit être onctueuse
  • Laisser reposer une heure.


Quelques conseils :
Le beurre peut être remplacé par de l'huile de tournesol.

Vin conseillé :
Du cidre !


   

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