Ingrédients pour 10 à 12 muffins :
- 3 bananes
- 260 g de farine
- 50 g de beurre
- 160 g sucre en poudre
- 2 œufs
- 200 g de chocolat dessert
- 12 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, battre les œufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et le chocolat.
- Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
- Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
- Enfournez 20 à 25 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Quelques conseils :
On peut utiliser également des moules à brioches pour remplacer les moules à muffins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire