dimanche 28 avril 2013

Muffins au chocolat


Ingrédients pour 10 à 12 muffins :
  • 3 bananes
  • 260 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 160 g sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat dessert
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :
  • Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Dans un autre récipient, battre les œufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et le chocolat.
  • Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
  • Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
  • Enfournez 20 à 25 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Quelques conseils :
On peut utiliser également des moules à brioches pour remplacer les moules à muffins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire