dimanche 28 avril 2013

Muffins à la banane


Ingrédients pour 10 à 12 muffins :
  • 3 bananes
  • 170 g de farine
  • 10 cl d'huile
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :
  • Dans un saladier, battre l’œuf avec un fouet. Ajoutez l'huile et les bananes écrasées.
  • Ajouter ensuite la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Veiller à ce que la préparation soit homogène. Ne pas trop travailler la pâte.
  • Répartir la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
  • Enfourner 20 à 25 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Quelques conseils :
On peut utiliser également des moules à brioches pour remplacer les moules à muffins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire