Ingrédients pour 10 à 12 muffins :
- 3 bananes
- 170 g de farine
- 10 cl d'huile
- 150 g sucre en poudre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, battre l’œuf avec un fouet. Ajoutez l'huile et les bananes écrasées.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Veiller à ce que la préparation soit homogène. Ne pas trop travailler la pâte.
- Répartir la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
- Enfourner 20 à 25 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Quelques conseils :
On peut utiliser également des moules à brioches pour remplacer les moules à muffins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire