Ingrédients pour 10 personnes :
- 500 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- ¼ L de lait
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'amandes entières
- 25 g de levure du boulanger
- Sel
Préparation :
- Faire tiédir le lait puis le mélanger avec le beurre, le sucre et une pincée de sel.
- Dans un autre saladier, mettre la farine et la levure en faisant un puits. Ajouter ensuite la préparation précédente en mélangeant bien puis ajouter les œufs.
- Pétrir la pâte en l'aérant avec les mains à plusieurs reprises. La pâte doit bien se détacher.
- Ramener la pâte dans le saladier et couvrir avec un torchon pendant 1 heure environ pour la faire lever.
- Dès qu'elle est bien levée, y mélanger les raisins secs préalablement trempés dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
- Beurrer un moule à Kougelhopf et garnir d'amandes les cannelures.
- Y mettre délicatement la pâte et la faire lever encore jusqu'à ce qu'elle soit au bord du moule.
- Laisser cuire pendant 45 min Th.6 (180°C) en mode statique.
- Sortir du four et laisser refroidir avant démoulage puis saupoudrer de sucre glace.
Conseil :
Se déguste volontiers avec une boisson chaude (thé, café, chocolat ...).
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