Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 yaourt nature
- 1 pot d'huile de tournesol
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Décoration :
- Chocolat à tartiner
- flacon de petites billes colorées
- Bonbons en forme de cœur
Préparation :
- Préchauffer le four Th.6 (180°) en position thermostatique si possible pour une meilleure levée du gâteau.
- Dans un saladier, mélanger un à un les ingrédients en terminant par le sachet de levure afin de constituer la pâte du futur gâteau au yaourt.
- Placer cette préparation dans un moule à manquer ou autre puis enfourner pendant environ 35 min.
- Une fois cuit, le laisser refroidir complètement pour pouvoir ainsi le décorer sans que les petits sujets fondent.
- Pour cette décoration, étaler du chocolat à tartiner en alternant un pétale sur deux ; y mettre ensuite des petits billes de couleurs par dessus le chocolat.
- Au centre de la fleur, placer un bonbon en forme de cœur après le chocolat et former des petites boules vertes et roses en pâte d'amande pour les placer tout autour du cœur.
- En périphérie du gâteau, terminer la décoration avec des bonbons en forme de cœur et des boules en pâte d'amande.
Conseil :
Pour avoir une petite pointe d'arôme fruité et faire un peu dans l'originalité, on peut utiliser un yaourt aromatisé qui surprendra les papilles!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire