Ingrédients pour 6 personnes :
- 180 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de compote de pomme
- 2 cuil. à soupe de noix de coco
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 2 cuil. à café de farine
Préparation :
- Beurrer un moule à cake de 28 cm.
- Saupoudrer le fond et les bords de farine et de sucre mélangés.
- Préchauffer le four à 180 °C, th.6.
- Dans une jatte, battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les œufs, l'un après l'autre. Attendre que le mélange redevienne lisse avant d'ajouter le suivant.
- Ajouter le rhum, la farine et la levure tamisée ensemble, la compote de pomme et 2 cuillerées à soupe de noix de coco. On obtient alors une pâte crémeuse.
- Éplucher les pommes, puis les couper en dés.
- Verser les 2/3 de la pâte dans le moule.
- Parsemer des dés de pommes.
- Recouvrer du reste de pâte.
- Enfourner et laisser cuire pendant 40 min.
- Démouler sur une grille.
Quelques conseils :
Chauffer une cuillère à soupe de confiture d'abricot pour la gélifier et la badigeonner au dessus du biscuit.
Parsemer d'une cuillère à soupe de noix de coco et servir tiède ou froid.
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