mercredi 24 avril 2013

Cabillaud sauté au chorizo


Pour booster, visuellement et gustativement, une recette de poisson un peu fade.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 portions de dos de cabillaud de 150 à 180 g chacune
  • 16 tranches larges et fines de chorizo piquant
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Assaisonner les dos de cabillaud avec du sel et du poivre. Badigeonner le côté le plus plat du poisson avec le jaune d’œuf très légèrement dilué dans de l’eau.
  • Déposer les rondelles de chorizo sur le poisson en appuyant pour faire adhérer.
  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile et y déposer les quatre portions de poisson, côté chorizo dessous. Laisser cuire sur feu vif pendant trois minutes. Retourner délicatement en faisant attention de prendre dans le mouvement les rondelles de chorizo (utiliser une spatule) et laisser cuire cinq minutes de l’autre côté. Servir aussitôt.
Conseils :
Pour finir... A adapter à une autre variété de poisson.

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