mercredi 13 mars 2013

Gâteau Marbré



Ingrédients pour 8 personnes :
  • 3 œufs
  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • chocolat noir à dessert (16 carrés)
  • un peu de lait

Préparation :
  • Beurrez un moule rectangulaire.
  • Préchauffez le four à 180°C (Th.6) et faites fondre le beurre.
  • Mélangez les œufs et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse puis rajoutez la farine et le beurre fondu.
  • Faites ensuite fondre le chocolat noir dans une casserole, dilué dans un peu de lait.
  • Après avoir mélangé le tout, divisez la pâte en deux parties où l'on ajoutera dans l'une (la moins importante) le chocolat.
  • Alternez ensuite dans le moule les deux pâtes et enfournez pendant environ 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire