mardi 12 mars 2013

Gâteau à la noix de coco


Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients 8 personnes :
  • 150 g de noix de coco
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de lait
  • 150 g de beurre
  • 230 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :
  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation en mélangeant bien.
  • Incorporer ensuite la farine puis le lait et la noix de coco râpée.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à manquer puis y verser le mélange.
  • Enfourner à four moyen (200°C) pendant 30 min.
  • Avant de servir, saupoudrer le gâteau de noix de coco râpée afin d'apporter une petite touche décorative.

Quelques conseils :
Ce gâteau se marie bien avec une petite crème anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire