Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients 8 personnes :
- 150 g de noix de coco
- 150 g de sucre
- 1 verre de lait
- 150 g de beurre
- 230 g de farine
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation en mélangeant bien.
- Incorporer ensuite la farine puis le lait et la noix de coco râpée.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer un moule à manquer puis y verser le mélange.
- Enfourner à four moyen (200°C) pendant 30 min.
- Avant de servir, saupoudrer le gâteau de noix de coco râpée afin d'apporter une petite touche décorative.
Quelques conseils :
Ce gâteau se marie bien avec une petite crème anglaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire