mardi 12 mars 2013

Gâteau de mamie


Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 7 c à s de maïzena
  • 7 c à s de farine
  • 7 c à s de crème fraîche
  • 9 c à s sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de beurre

Préparation :
  • Mélanger vivement à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre.
  • Incorporer progressivement au fouet la maïzena, la farine, la levure chimique puis la crème fraîche.
  • Préchauffer le four sur 180°C.
  • Beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 35 min.

Quelques conseils :
Déguster ce gâteau tiède avec une glace par exemple ou une confiture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire