mardi 12 mars 2013

Gâteau fondant au chocolat


Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 240g de chocolat dessert
  • 1 verre de lait
  • 100g farine
  • 200g sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 200g beurre

Préparation :
  • Faire fondre le chocolat avec 200g de beurre.
  • Mélanger au chocolat fondu la farine, le sucre et les jaunes d’œufs ainsi que le lait.
  • Battre les blancs en neige. Les intégrer à la préparation.
  • Préchauffer le four sur 190°c.
  • Laisser cuire pendant 30 à 40 min (mais comme toute recette tout dépend de ton four, on trouve le bon de temps de cuisson à force de le faire...!)

Quelques conseils :
Pour une plus belle présentation et pour tous ceux qui sont 100% tout chocolat, il est possible de faire un glaçage au chocolat! ;0)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire