mardi 12 février 2013

Velouté de potiron au riz et à la cannelle



Ingrédients pour 2-3 personnes :
  • 500 g de chair de potiron
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de lait
  • 2 c à s de sucre
  • 80 g de riz
  • cannelle, sel, poivre
   

Préparation :
  • Éplucher le potiron, couper sa chair en gros cubes après avoir retiré les graines et les fibres.
  • Faire cuire le potiron dans un peu d'eau ; rajouter le sucre, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter environ 20 minutes.
  • Piquer les morceaux de potiron avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, celle-ci doit s'enfoncer facilement. Réserver.
  • Porter à ébullition le bouillon de volaille et le lait dans une casserole.
  • Le passer au mixeur afin d'obtenir une fine purée puis ajoutez peu à peu le liquide, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.
  • Verser le velouté dans des assiettes creuses. Y déposer le riz chaud et le saupoudrer d'un soupçon de cannelle.

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