Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 500 g de chair de potiron
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de lait
- 2 c à s de sucre
- 80 g de riz
- cannelle, sel, poivre
Préparation :
- Éplucher le potiron, couper sa chair en gros cubes après avoir retiré les graines et les fibres.
- Faire cuire le potiron dans un peu d'eau ; rajouter le sucre, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter environ 20 minutes.
- Piquer les morceaux de potiron avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, celle-ci doit s'enfoncer facilement. Réserver.
- Porter à ébullition le bouillon de volaille et le lait dans une casserole.
- Le passer au mixeur afin d'obtenir une fine purée puis ajoutez peu à peu le liquide, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.
- Verser le velouté dans des assiettes creuses. Y déposer le riz chaud et le saupoudrer d'un soupçon de cannelle.
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