mardi 12 février 2013

Tomates à l'italienne


Préparation : 10 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 tomates moyennes
  • 8 œufs
  • 8 tranches de mozzarella
  • 4 brins d'aneth
  • 3 feuilles de basilic
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Laver les tomates et couper la partie supérieure. Les évider sans les percer et saupoudrer l'intérieur de sel.
  • Beurrer le fond d'un plat à gratin. Répartir une tranche de mozzarella et un œuf dans chacune des tomates évidées. Les parsemer d'aneth et de basilic ciselés et les déposer dans le plat à gratin.
  • Enfourner le plat à Th. 7 (220°C) pendant environ 15 mn. Déguster dès la sortie du four.

Conseil :
  • Choisir des tomates bien fermes pour cette préparation.
  • Donner un bon tour de poivre du moulin juste au moment de présenter le plat.

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