mardi 12 février 2013

Tarte aux endives à la parisienne


Préparation : 40 mn
Cuisson : 10mn + 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 4 belles endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 c à c de sucre
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 citron
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :
  • Placer les endives coupées en deux dans un plat moyen. Citronner, beurrer, saler et poivrer.
  • Couvrir et mettre à cuire au micro-ondes pendant 8 mn à puissance maxi.
  • Elles doivent être fondantes.
  • Laisser refroidir puis les égoutter et les effeuiller une à une.
  • Enchemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  • Disposer une première tranche de jambon sur le fond.
  • Recouvrir d’une couche d’endives (environ une endive).
  • Alterner jambon et endives en terminant par celles-ci.
  • Mélanger dans un saladier le beurre, le lait, le gruyère râpé, la râpure de noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Verser la préparation sur la garniture jambon/endives.
  • Enfourner la tarte à Th.6 (180°) pendant 35 mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire