Préparation : 40 mn
Cuisson : 10mn + 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 4 belles endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 c à c de sucre
- 30 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 citron
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
- Placer les endives coupées en deux dans un plat moyen. Citronner, beurrer, saler et poivrer.
- Couvrir et mettre à cuire au micro-ondes pendant 8 mn à puissance maxi.
- Elles doivent être fondantes.
- Laisser refroidir puis les égoutter et les effeuiller une à une.
- Enchemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Disposer une première tranche de jambon sur le fond.
- Recouvrir d’une couche d’endives (environ une endive).
- Alterner jambon et endives en terminant par celles-ci.
- Mélanger dans un saladier le beurre, le lait, le gruyère râpé, la râpure de noix de muscade, le sel et le poivre.
- Verser la préparation sur la garniture jambon/endives.
- Enfourner la tarte à Th.6 (180°) pendant 35 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire