mardi 12 février 2013

Soupe aux courgettes, au parmesan et à l'estragon


Préparation : 15 mn

Cuisson : 30mn

Ingrédients pour 4 personnes (entrée) ou 8 personnes (plat) :
  • 6 courgettes
  • ½ l de bouillon de légumes
  • 4 tiges d'estragon
  • 80 g de copeaux de parmesan
  • 15 cl de crème liquide
  • Un trait d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en petits morceaux puis les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer le bouillon.
  • Effeuiller l'estragon. Réserver quelques jolies feuilles pour décorer puis hacher le reste.
  • Dans le bol d'un mixeur, mettre les morceaux de courgettes, le bouillon de légumes et l'estragon haché ; faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe.
  • Transvaser cette soupe dans une casserole et mettre sur feu doux.
  • Incorporer alors la crème en mélangeant sans arrêt pendant 5 minutes.
  • Servir dans les assiettes en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive, des copeaux de parmesan, des feuilles d'estragon, le tout parsemé de poivre.

Conseils :
Pour accompagner cette succulente soupe, je vous propose les fameux mini-croissants.

 

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