Préparation : 15 mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients pour 4 personnes (entrée) ou 8 personnes (plat) :
- 6 courgettes
- ½ l de bouillon de légumes
- 4 tiges d'estragon
- 80 g de copeaux de parmesan
- 15 cl de crème liquide
- Un trait d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en petits morceaux puis les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
- Faire chauffer le bouillon.
- Effeuiller l'estragon. Réserver quelques jolies feuilles pour décorer puis hacher le reste.
- Dans le bol d'un mixeur, mettre les morceaux de courgettes, le bouillon de légumes et l'estragon haché ; faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe.
- Transvaser cette soupe dans une casserole et mettre sur feu doux.
- Incorporer alors la crème en mélangeant sans arrêt pendant 5 minutes.
- Servir dans les assiettes en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive, des copeaux de parmesan, des feuilles d'estragon, le tout parsemé de poivre.
Conseils :
Pour accompagner cette succulente soupe, je vous propose les fameux mini-croissants.
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