mardi 12 février 2013

Brioche Picarde


Préparation : 5 min
Levée : 1 heure
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 g de farine
  • 2 œufs moyens
  • 20 g de sucre semoule
  • 10 g de levure de boulanger ou de bière
  • 2 c à s de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 125 g de beurre


Préparation :
  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Dans un bol, mixer ensemble la farine, le sucre, le sel, la levure délayée, les œufs et le beurre coupé en morceaux.
  • La pâte fluide et homogène doit formé un ruban de la largeur d'une spatule
  • Verser la préparation dans un moule cannelé beurré et fariné ; laisser levée au tiède pendant 1 heure.
  • Enfourner à four chaud réglé sur Th.6 (180°) et cuire pendant 30 mn.

Quelques conseils :
Faire lever la pâte dans un endroit chaud si possible. Elle levra beaucoup mieux!

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