mardi 12 février 2013

Aumônières aux fruits exotiques et sauce au chocolat


Préparation : 15 min
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour environ 14 aumônières :
  • ingrédients pour les crêpes
  • ingrédients pour la crème pâtissière
  • fruits exotiques : kiwi, banane, ananas, papaye, mangue....
  • 2 tablettes de chocolat dessert
  • pics en bois


Préparation :
  • Confectionner de belles crêpes.
  • Tailler en macédoine les fruits exotiques.
  • Faire la crème pâtissière et la laisser refroidir. La parfumer éventuellement avec un peu d'alcool de type Rhum, Pissang (alcool de banane)...
  • Poser une bonne cuillère à soupe de cette crème et une autre de macédoine au centre de la crèpe et confectionner une première aumonière en ramenant les bords et en les attachant avec un pic en bois.
  • Les plaçer au four à 150°C puis les retirer dès que les portours des crèpes montrent un départ de déssèchement.
  • Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau pendant quelques secondes.
  • Poser sur chaque assiette chaude et verser autour la sauce au chaucolat.

Remarque :
Pour le décor, on peut utiliser les feuilles de l'ananas.

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