mercredi 30 janvier 2013

Mousse aux deux saumons


Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 400 g de saumon frais
  • 1/2 citron
  • 30 g d’œufs de saumon
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 œufs
  • sel, poivre

Préparation :
  • Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs. Les rafraîchir, les écailler puis les hacher.
  • Saler et poivrer le saumon. L'arroser de jus de citron.
  • L'envelopper dans une papillote d'aluminium ou de papier de cuisson et le faire cuire environ 10 min au four ou à la vapeur.
  • Le laisser tiédir, l'égoutter puis le mixer avec la crème fraîche.
  • Incorporer les œufs durs au mélange puis la ciboulette préalablement ciselée.
  • Couper le saumon fumé en larges lanières. Les déposer dans dans des ramequins.
  • Garnir les ramequins de mousse de saumon et rabattre le saumon fumé par dessus.
  • Démouler et décorer d’œufs de saumon.
  • Servir très frais avec des toasts.

Conseil :
On peut également y verser un peu de gelée au madère afin de bien maintenir le tout et d'ajouter de la brillance.
Démouler les petites mousses au dernier moment.

Vin conseillé :
Un Grave blanc

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