Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 400 g de saumon frais
- 1/2 citron
- 30 g d’œufs de saumon
- 20cl de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 2 œufs
- sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs. Les rafraîchir, les écailler puis les hacher.
- Saler et poivrer le saumon. L'arroser de jus de citron.
- L'envelopper dans une papillote d'aluminium ou de papier de cuisson et le faire cuire environ 10 min au four ou à la vapeur.
- Le laisser tiédir, l'égoutter puis le mixer avec la crème fraîche.
- Incorporer les œufs durs au mélange puis la ciboulette préalablement ciselée.
- Couper le saumon fumé en larges lanières. Les déposer dans dans des ramequins.
- Garnir les ramequins de mousse de saumon et rabattre le saumon fumé par dessus.
- Démouler et décorer d’œufs de saumon.
- Servir très frais avec des toasts.
Conseil :
On peut également y verser un peu de gelée au madère afin de bien maintenir le tout et d'ajouter de la brillance.
Démouler les petites mousses au dernier moment.
Vin conseillé :
Un Grave blanc
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