Cuisson : 5 mn
Attente : 4 h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de saumon fumé
- 1 concombre
- 10 œufs de cailles
- 2 sachets de gelée au madère
- 1 brin d'estragon
- 1 brin d'aneth
- 50 g d'œufs de saumon (ou de truite)
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la gelée au madère en suivant les indications inscrites sur le sachet mais avec 75 cl d'eau seulement. La poivrer.
- Faire cuire les œufs de cailles mollets. Les refroidir et les écailler.
- Verser un fond de gelée dans un moule à savarin. Le mettre au réfrigérateur.
- Laver le concombre et le couper en deux dans la longueur. Le couper en tranches fines avec l'économe.
- Les plonger 3 mn dans de l'eau bouillante salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter
- Lorsque la gelée est prise au fond du moule, disposer 10 demi œufs, face coupée vers le fond, les lanières de concombre et de saumon puis des feuilles d'aneth et d'estragon. Verser un peu de gelée, ajouter le reste de saumon, de concombre et d'œufs de cailles.
- Verser le restant de gelée mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
- Au moment de servir, plonger le moule 20 secondes dans l'eau chaude. Le démouler sur un plat et garder au frais.
- Fouetter la crème en chantilly ; saler et poivrer. Décorer d'œufs de saumon (ou de truite) et de brins d'aneth.
Vin conseillé :
un Sylvaner
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire