Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pâtissons individuels (la taille dépend de l'appétit de chacun!)
- 150 g de lardons
- 4 plaques de ravioles surgelés
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 pincée de poudre de colombo
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Découper un chapeau au sommet des pâtissons. (Pour les vider, me débarrasser des graines et récupérer le maximum de chair, j'utilise une cuillère parisienne. Attention de ne pas faire de trou dans les pâtissons!)
- Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter la chair de pâtisson en petits morceaux (avec la cuillère parisienne ça fait des petites boules, c'est parfait), l'ail haché + les épices + le persil.
- A feu doux laisser laisse fondre la chair des pâtissons. Quand elle se coupe à la fourchette, rajouter la crème.
- Pendant que la crème épaissit un peu, détacher les carrés de ravioles et les déposer au fond des pâtissons (eux même disposés dans un plat).
- Remplir les pâtissons de la préparation crémeuse, sur les ravioles.
- Enfourner environ 20 min.
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