Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
- 2 œufs
- 150 g de sucre de canne
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 100 g de beurre
- 5 g de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 1 petit verre de lait ou la moitié d'un grand
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, faire fondre le beurre.
- Ajoutez au mélange la farine en deux fois, le beurre fondu, la Maïzena, le lait, la levure, le sucre vanillé et la vanille liquide. Bien mélanger.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 200°C.
Conseil :
Selon votre goût, vous pouvez les faire avec des écorces d'orange confites, au citron ou à la fleur d'oranger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire