jeudi 18 février 2016

Madeleines



Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre de canne
  • 100 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 100 g de beurre
  • 5 g de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 1 petit verre de lait ou la moitié d'un grand


Préparation :

  • Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, faire fondre le beurre.
  • Ajoutez au mélange la farine en deux fois, le beurre fondu, la Maïzena, le lait, la levure, le sucre vanillé et la vanille liquide. Bien mélanger.
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 200°C.


Conseil :

Selon votre goût, vous pouvez les faire avec des écorces d'orange confites, au citron ou à la fleur d'oranger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire