vendredi 16 octobre 2015

Pâte brisée




Ingrédient pour une pâte à tarte :

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à café de sucre vanillé (pour les desserts)
  • 50 g d'eau tiède


Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et régler 30 sec sur fonction "épi".
  • Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
  • Former une boule puis la mettre dans un film alimentaire pendant environ 30 min afin que celle-ci durcisse un peu pour mieux l'étaler par la suite.


Conseil :

  • Remplacer 30 g de farine par 50 g de poudre de noisettes, pour donner un goût original aux tartes sucrées.
  • En diminuant les quantités de beurre d'un tiers (25 g), on obtient une pâte légère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire