mardi 20 mai 2014

Sucettes au fromage




Ingrédients pour 12 sucettes :

  • 50 g de comté ou gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • poivre
  • graines de pavot, cumin ou sésame...
  • épices : curcuma ou  paprika...
  • pics à brochettes en bois
Préparation :
  • Mélanger les fromages préalablement mixés ou non selon les gôuts.
  • Poivrer.
  • Prendre un découpoir rond. Le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étaler le fromage sur environ 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • Retirer le découpoir. Insérer le pic en bois dans le disque de fromage.
  • Répéter jusqu'à ce que la plaque soit remplie
  • Parsemer de graines de pavot ou sésame ou cumin
  • Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pas plus. A surveiller!

En refroidissant le fromage devient croustillant.
Ces sucettes peuvent être présentées piquées dans une aubergine par exemple ou dans un vase rempli de sable coloré.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire