Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs)
- 2 citrons
- 75 g de sucre
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 œufs
Préparation :
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 180°C.
- Pour la garniture, délayer la maïzena dans 5 cl d'eau.
- Dans une casserole, faire chauffer les jus et zestes mixés des 2 citrons, le sucre et la maïzena. Porter à ébullition et laisser frémir 2 à 3 mn.
- Ajouter le beurre, les jaunes d’œufs et retirez du feu.
- Répartir le mélange sur la tarte et enfourner de nouveau 5 min à 180°C.
- Pour la meringue : battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.
- A l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur la tarte et enfourner 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse. Pour avoir une meringue croquante, enfourner 20 min à 120-150°C.
Quelques conseils :
Selon la taille des citrons et le goût pour l'acidité, il faut plus ou moins doser le sucre.
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