Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
- 4 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- thym, laurier
- 1 c à café de curcuma (safran)
- 1 piment oiseau (facultatif)
- huile d'olive
Préparation de la recette :
- Piquer les saucisses et les mettre dans l'eau bouillante pendant 10 min, dans la même marmite qui servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
- Vider la marmite. Réserver les saucisses. Y faire chauffer de l'huile d'olive.
- Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
- Couper les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
- Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
- Servez avec du riz thaï
Conseil vin :
Un vin rouge léger
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