dimanche 17 mars 2013

Rougail de saucisses


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • thym, laurier
  • 1 c à café de curcuma (safran)
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • huile d'olive

Préparation de la recette :
  • Piquer les saucisses et les mettre dans l'eau bouillante pendant 10 min, dans la même marmite qui servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
  • Vider la marmite. Réserver les saucisses. Y faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
  • Couper les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
  • Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
  • Servez avec du riz thaï

Conseil vin :
Un vin rouge léger

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