Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poireaux moyens
- 4 tranches de jambon de Paris
- 25 cl de Béchamel allégée
- 3 c à s de coulis de tomate
- 1 c à c de paprika
- 100 g de gruyère râpé
- Thym, sel, poivre
Préparation :
- Couper les poireaux pour ne conserver que les blancs. Les laver.
- Les cuire dans l'eau bouillante salée 15 mn ou au micro-ondes 10 mn ; les égoutter.
- Les entourer d'une tranche de jambon puis les déposer dans un plat à four huilé.
- Mélanger la sauce béchamel avec le coulis de tomate et le paprika, ajouter la moitié du gruyère râpé et un peu de thym émietté ; verser sur les rouleaux.
- Parsemé le restant du fromage râpé.
- Faire cuire au four Th. 6 (180°) pendant 20 mn.
Conseil :
On peut réaliser une version " légère " de la béchamel avec du lait écrémé et de la maïzena.
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