mercredi 6 février 2013

Jambon roulé aux blancs de poireaux à la béchamel allégée


Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 poireaux moyens
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 25 cl de Béchamel allégée
  • 3 c à s de coulis de tomate
  • 1 c à c de paprika
  • 100 g de gruyère râpé
  • Thym, sel, poivre

Préparation :
  • Couper les poireaux pour ne conserver que les blancs. Les laver.
  • Les cuire dans l'eau bouillante salée 15 mn ou au micro-ondes 10 mn ; les égoutter.
  • Les entourer d'une tranche de jambon puis les déposer dans un plat à four huilé.
  • Mélanger la sauce béchamel avec le coulis de tomate et le paprika, ajouter la moitié du gruyère râpé et un peu de thym émietté ; verser sur les rouleaux.
  • Parsemé le restant du fromage râpé.
  • Faire cuire au four Th. 6 (180°) pendant 20 mn.

Conseil :
On peut réaliser une version " légère " de la béchamel avec du lait écrémé et de la maïzena.

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