mercredi 30 janvier 2013

Tarte au saumon fumé



 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée.
  • 6 belles tranches de saumon fumé.
  • 100 g de gruyère râpé.
  • 25 cl de crème fraîche.
  • 3 œufs.
  • Sel, poivre et noix de muscade.

Préparation :
  • Enchemiser un moule à tarte de la pâte feuilletée.
  • Déposer en étoile les tranches de saumon et en recouvrir le fond du moule.
  • Parsemer du gruyère râpé.
  • Dans un saladier, battre les œufs ; y ajouter la crème fraîche.
  • Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Enfournez la préparation pendant environ 30 minutes à 210°C (Th.7).

Quelques conseils :
Le saumon fumé peut se remplacer volontiers par de la truite fumée.


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