Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée.
- 6 belles tranches de saumon fumé.
- 100 g de gruyère râpé.
- 25 cl de crème fraîche.
- 3 œufs.
- Sel, poivre et noix de muscade.
Préparation :
- Enchemiser un moule à tarte de la pâte feuilletée.
- Déposer en étoile les tranches de saumon et en recouvrir le fond du moule.
- Parsemer du gruyère râpé.
- Dans un saladier, battre les œufs ; y ajouter la crème fraîche.
- Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Enfournez la préparation pendant environ 30 minutes à 210°C (Th.7).
Quelques conseils :
Le saumon fumé peut se remplacer volontiers par de la truite fumée.
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