mercredi 30 janvier 2013

Soupe fraîche de melon au Pineau et à la menthe



 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 melons
  • Mozzarella (billes)
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 1 petit verre de Pineau blanc des Charentes
  • Quelques brins de menthe
  • Poivre

Préparation :
  • Couper en deux les melons et en prélever quelques billes pour la déco.
  • Retirer la chair et ciseler les feuilles de menthe.
  • Dans un mixer, placer ces deux ingrédients
  • Ajouter le Pineau, mélanger puis assaisonner de poivre
  • Laisser reposer au minimum 2h au réfrigérateur.
  • Pour la décoration, intercaler melon / jambon / mozzarella sur un pic et le déposer près de chaque ramequin, éventuellement agrémenté de quelques feuilles de menthe.

Remarque :
On peut ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron au moment de la préparation.
Sur un pic, alterner une bille de mozzarella et du jambon puis le déposer près de chaque ramequin, éventuellement agrémenté de quelques feuilles de menthe.

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