lundi 28 janvier 2013

Mini croissants feuilletés au roquefort


Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 14 mini croissants :
  • 1 belle tranche de roquefort
  • 40 g de graines de sésame
  • 220 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
Préparation :
  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
  • Couper le roquefort en petits morceaux.
  • Etaler la pâte feuilletée puis y découper des triangles d'environ 10 cm de côté.
  • Sur la base de chacun des triangles, parsemer quelques petits morceaux de roquefort, puis rouler les croissants.
  • Ensuite, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Parsemer d'un peu de graines de sésame.
  • Poser les feuilletés sur une plaque puis enfourner pendant 15 min.
  •  Les servir tiède c'est meilleur!
Quelques conseils :
On peut remplacer le roquefort par d'autres fromages comme la feta, le chèvre frais, l'emmental ou le camembert.
On peut également mélanger fromage et noisettes en poudre ou noix, pignon de pin etc ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire